设为首页收藏本站

3+5 发布于2013-2-25 12:11 797916 次浏览 54203 位用户参与讨论   [复制链接]
3+5 发表于 2014-2-14 17:38
我选择善良,不是我软弱,因为我明白,人不是禽兽,恶必遭报应; 我选择宽容,不是我怯懦,因为我明白,宽容了他人,也宽待了自己; 我选择糊涂,不是我真糊涂,因为我明白,有些东西争不来,不争也会来;我选择平淡生活,不是我不奢望繁华,因为我明白,功名利禄都是浮云,受得住寂寞才能升华。5 k* g6 b$ @$ G9 ]/ {

, R4 t6 A8 B5 q$ s
3+5 发表于 2014-2-14 17:38
人给我自尊,我还他高尚;人给我快乐,我还他幸福;人给我宽容,我还他真诚;人给我抚慰,我还他热情;人给我希望,我还他感激
4 a  ]) E8 I3 o. Y" v- u1 q) {
3+5 发表于 2014-2-14 17:39
为什么君子斗不过小人 君子斗不过小人。之所以斗不过,是因为君子讲道义,小人讲势利;君子爱讲正理,小人总说歪理;君子言行一致,小人阳奉阴违;君子追求和谐,小人存心捣乱;君子严责自己,小人暗算他人;君子总在明处,小人常在暗处;君子不记人过,小人与人交恶;君子唯理是求,小人拉帮结派;君子顾全大局,小人只顾已私;君子顾及脸面,小人不计影响;君子老实做事,小人弄虚做假;君子襟怀坦荡,小人鼠肚鸡肠。君子适可而止,小人揪住不放。君子温和如三春暖风,小人阴险如冬日严霜。有这样的对比,君子何能战胜小人! 君子斗不过,也只能在受骗蒙冤时感叹有假,在受欺侮时忍气吞声,在遭污陷时有口难辩,在受攻击时头痛上火。因为,论争斗,你没他狠;论争辩,你没他滑;论势力,你没他大;论关系,你没他广;论靠山,你没他多;论狡诈,你没他会。这么些“没有“,你何以斗得过他?你没见,他能把方的说成圆的,把圆的说成方的;他说一万句假话一点也不脸红;他只有势利却装出一幅代表真理的样子,他有意损你,气你,你怎么能奈何得了他? 君子小人之分,是在道德方面。君子是具贤德之人,代表正义,代表美好,代表秩序,代表和谐。小人则是性恶之人,代表邪恶,代表丑陋,代表混乱,代表破坏。君子与小人是一对矛盾,这种矛盾任何社会都存在,只是不同的时代,不同的背景,彼此的消长不同,所受的对待不同,因此产生的社会风气也不同。 在风俗淳正的时候,君子受重视,小人被不齿;君子行其道,小人躲一边;君子受尊敬,小人遭唾弃;君子受重用,小人受轻蔑;而在风气不正的时候,则刚好相反,小人神气,君子憋气;小人飞黄腾达,君子怀才不遇;小人使奸弄巧,君子饱受迫害。尤其是在一些关键位置,君子多了,风气就好。周公吐哺,天下归心。
( I% l0 h/ w8 p1 `- _9 ~# N5 ^1 x
3+5 发表于 2014-2-18 09:02
弹指流年,拂歌尘散,消瘦了思念;轻触琴弦,如风之纤细,思念为谁断?绕指的情愫,一生的眷恋,在琵琶和鸣中,演绎了一场又一场岁月的留恋;情到深处,孤寂难掩,耳畔的呢喃似花落时一声轻叹;情缘诉不尽笙箫,一世寂寞谁人怜,朦胧中四下里无声蔓延;掬一泓流水,携一律清风,在花笺里染了斑白。
6 j& o! L' u! @6 y
& w' u4 E7 \: ?% S- t: Y
3+5 发表于 2014-2-19 15:38
正能量:路,不通时,选择拐弯;心,不快时,选择看淡;情,渐远时,选择随意。 有些事,挺一挺,就过去了。 有些人,狠一狠,就忘记了。 有些苦,笑一笑,就冰释了。 有颗心,伤一伤,就坚强了。坎坎坷坷人生路,坦坦然然随缘行。
8 u7 A/ }4 T! m2 @/ f! \0 d
  X7 y- b( w. ?
时光的旅程 发表于 2014-2-19 16:07
{:4_150:}{:4_150:}{:4_150:}{:4_150:}{:4_150:}{:4_150:}{:4_150:}
3+5 发表于 2014-2-20 08:34
今天去小店买个盆,拿起一个问老板:这个多少钱?老板:5块,我:结实吗?老板二话不说拿起盆就往地上摔,结果盆四分五裂,我半天没说话。老板默默拿起旁边一个盆说:就这质量我能卖给你?来,看看8块的。
' o5 j2 B' F, T  o% z/ ]8 _6 x! N. c( l6 m" d' W
3+5 发表于 2014-2-22 09:34
别干了,太难了!工作干好了威胁领导,工作干不好领导威胁;工作干多了同事嫉妒,工作干少了同事气愤,工作干不了自己倒霉。不如改行做豆腐吧!做豆腐保险:做硬了是豆腐干,做稀了是豆腐脑,做薄了是豆腐皮,万一卖不出去搁臭了还可以做臭豆腐.
9 R9 x' W! X( x, _
3+5 发表于 2014-2-22 09:35
难得遇雪二月天,来此留言做纪念。虚晃一年又一年,昏睡一天又一天。浮生好比烟火夜,岁月流年转瞬间。倘若时机永不到,醉生梦死又何妨。
841095235 发表于 2014-2-22 09:38
不错,都是人生的哲理{:4_136:}{:4_136:}{:4_136:}{:4_136:}{:4_136:}